宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2018宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2017年寒假做好四大管理很重要!

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-12-21 12:10:41

说两句

  平时在校,学生的时间都被安排得满满当当的,学生一般只需跟着老师走。但寒假不同,虽然老师也有布置作业,但怎么利用,取决于学生个体。对二十几天的时间安排得妥当与否,直接关系到学生的学习效率以及自我提升的幅度。

  1、学会自我时间管理

  二十几天时间,建议长时间短安排。在时间的安排上,一是要合理对时间段进行划分,二是对一天的时间进行合理划分。时间段上,主要分春节前、后两段。

  春节前大约有1周时间,可利用这段时间把一个学期以来初三所有知识进行全面梳理,把自己学习掌握好的、不足的、缺漏的梳理一下。

  春节后,大约有2周时间,这段时间可用来针对梳理出来的薄弱环节补缺补漏,在某一些难点上进行突破。

  一天时间的安排,可以早上复习两个学科,下午两个学科,晚上两个学科,分三个时间段,每段两个学科,交替复习效果比较好。中间空余时间,可以做些其他安排,如休息、体育锻炼等。

  2、学会自我空间管理

  平时,大多学生基本是家庭、宿舍-学校两点一线,自我空间比较封闭。寒假,自我空间则广阔得多。这么广阔的空间,既要学会充分利用,也要有所限制。

  如果家里比较清静,读书氛围好,建议还是在家复习。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年宁波中考真题专题策划
  • 2018年宁波中考作文专题策划
  • 2018年宁波中考查分专题策划

[2018中考]2018年宁波中考分数线专题策划

[2018中考]2018年宁波中考现场专题策划

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部