宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文分析 > 正文

100篇作家经典美文推荐及写作指南:神箭手

来源:家长帮社区    作者:雨蝶fei    2015-10-26 16:32:27

标签:2016宁波中考 经典美文推荐 神箭手说两句

神箭手

朱雅娟

  月圆之夜,泰山之巅。天驰与天纵终于又一次见面了。这一对武林中公认的神下终于会有个结果。

  事实上,他们来泰山比箭已经不止一次了。十年前、二十年前、三十年前,三次比箭,都是天驰略胜一筹。

  江湖中人也是仅知结果,两位神箭手相约比试,谢绝外人观战,所以三次比试的详情,除了天驰天纵二人,没有第三人知道。

  时已隆冬,冰雪掩映下的枯枝落叶被山风吹得簌簌作响,说不出的萧条与寂寥。天驰跟天纵的袖子都吃足了风,鼓鼓囊囊的。两人默不作声,相互打量一番,较之十年前,天驰已变成了干瘪老头儿,而天纵也早已皓首银发了。

  天驰干笑一声,笑声震落了松枝上的积雪,几片雪花粘到了他俩的眉毛和胡须上。天驰说,三十年了,我们还没有真正比试过,今天你是有备而来吧?

  天纵垂下手,毕恭毕敬地说,虽然不曾比试,但高下早有分别。三十年前我执弓背箭,早早候在南天门,那时我意气风发,自信绝不会逊于师兄你。

  天驰点点头,果真要比,我不一定能赢得了你。

  天纵说,我等了半个时辰,才看到师兄顶着一轮明月来了。月光下,我清清楚楚看到你的箭囊只装着三支箭。

  天驰捻须笑道,一支用来防身,一支用来比试,还有一支留给自己。

  天纵说,我回头看看自己满满的—皮囊箭,就知道我已经输了。

  天驰看着天纵的眼睛,说,记得那天你特别懊恼,但你下山时步伐坚定,我就知道,你一定还会再来找我比试,只是没想一等就是十年。

  天纵的目光投向远方,叹了口气,说,十年后,我再次邀你来泰山,是以为自己的功力与师兄你不相上下了。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部