宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文分析 > 正文

100篇作家经典美文推荐及写作指南:怀才待遇

来源:家长帮社区    作者:雨蝶fei    2015-10-26 16:23:56

标签:2016宁波中考 经典美文推荐 怀才待遇说两句

怀才待遇

游宇明

  “与爱你和你爱的人别离,你的义无反顾,是全部的勇气,心中为你祈祷,天使的微笑,灿烂不息。我们在这里诞生,我们在这里懂得生命的意义,当灾难侵蚀母亲的肌体,我们依然爱你,永不分离。真英雄,不言败/万众一心,凝聚爱的力量,真英雄,不言败,同舟共济,托起生命的太阳。”

  这首非常优美的名为《生命不言败》的新歌,曾出现在中央电视台抗“非典”公益片中,演唱者是著名青年歌手韩红。

  韩红近几年的演唱成就非常令人注目,她的一些代表作,比如《雪域光芒》、《风雨中的美丽》、《青藏高原》、《喜玛拉雅》、《格桑花开》、《你家在哪里》等在流行乐坛产生了广泛的影响,《风雨中的美丽》在中国歌曲排行榜连续四周问鼎,其个人专辑《雪域光芒》更是以其特有的纯粹、宁静以及微微的忧郁和感伤征服了广大歌迷的心。我在网上查了一下,从1998年以来短短几年,韩红就获得了包括第45届格莱美最佳女艺人奖在内的30来个有影响的奖项。

  韩红的成功是不懈地与自我“作战”的产物。她出生于西藏日喀则,母亲雍西是著名的藏族歌手,最初的生活是幸福的。然而,命运的打击很快降临到幼小的韩红头上,不到6岁她就永远地失去了父亲,后来母亲又再嫁,韩红只好跟着奶奶、叔叔一起生活。她奶奶一边在服装店当裁缝,一边在街上卖冰棒,这点收入要养活家中五六口人,生活的贫困与艰难可想而知。1980年,韩红正式加入少年儿童合唱团接受正规训练,1985年参加全国首届金孔雀杯声乐大赛,获得北京赛区优秀奖,后来,她进入二炮演出队、文工团,可是文工团一些人觉得她潜力不够,形象也不好,她被迫退出文工团,在通讯站当总机接线员,一干就是十年。韩红始终相信自己总有一天会成为一名优秀的歌手,1995年,她考入解放军艺术学院音乐系,师从李双江,同年以创作曲目《喜玛拉雅》获中央电视台音乐电视大赛铜奖第一名,1996年又连获文化部主办的中国歌手出国前选拔赛金奖、文化部、中宣部、中组部、广电部主办的歌唱“孔繁森”声乐作品赛创作金奖、演唱金奖。自此,韩红的演唱事业如日中天,除了美满的爱情,现在的韩红已拥有了一个歌手能够得到的一切。谈到自己曾经遭遇的委屈,韩红说:“我不抱怨,我只觉得是怀才待遇,只要有机会就准能让我遇着。别让我真张嘴,让我张了嘴就能把好歌唱出来”。

  “怀才待遇”,这句话说得真好!我们平常听得最多的是所谓“怀才不遇”,说自己“怀才不遇”的角色,十之八九喜欢埋怨上司、周围环境、社会评价机制,一些人整天无所事事、自暴自弃,然而,韩红——一个身材胖胖、长相不漂亮,也没有真正靠得住的社会关系的女孩,却以她对挫折、失败的独特理解,给了我们的传统思维当头一棒。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部