宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文分析 > 正文

100篇作家经典美文推荐及写作指南:胆小鬼

来源:家长帮社区    作者:雨蝶fei    2015-08-27 14:58:36

标签:2016宁波中考 经典美文 写作指导 胆小鬼说两句

  胆小鬼

  陈永林

  胆小鬼也确实胆小,白天他一个人都不敢在家呆,怕鬼。晚上躺在床上,一听见门外有狗叫或者猫头鹰叫,或者屋内有老鼠动的悉悉索索声,就吓得拿被子蒙住头,身子不住地抖。

  睡在另一头的小胖踢了胆小鬼一脚,故意惊恐地喊:“胆小鬼,快看,床前站着一个鬼,鬼的手摸到你的头啦。”小胖是胆小鬼的哥哥,比胆小鬼大三岁。小胖的胆却大,不怕鬼。小胖总爱捉弄胆小鬼。胆小鬼骇出了一身汗,身子抖得更厉害了。小胖萦性下了床,用极其恐怖的声音说:“我是一个吊颈鬼,你看我血红的舌头伸出嘴外,我要吃你啦!”小胖的手又摸胆小鬼的头。被子里缩成一团的胆小鬼忍不住哭了。母亲听见胆小鬼的哭声,问:“你哭啥?”小胖说:“胆小鬼做恶梦了。”胆小鬼止了哭不出声了。胆小鬼不敢说小胖故意吓他,要不小胖更要吓他。

  胆小鬼尽管怕鬼,却爱听鬼的故事,胆小鬼总要小胖讲鬼的故事。小胖有一本《鬼的故事》的书。胆小鬼刚上一年级,书上的字还认不全,只有听小胖讲。

  那天是星期天,小胖和胆小鬼都不要上学。胆小鬼又要小胖讲鬼的故事。这回,小胖很爽快,往常胆小鬼总要求小胖很久。小胖翻开那本故事书,讲起来:“有夫妻两个,男的叫李大……后面这个字我还学过,不认得,就叫李大。女的叫周小花,两人很恩爱……李大病死了,周小花很想再见李大。一到晚上,周小花就坐在李大的坟跟,喊李大的名字。一天晚上,周小花在李大的坟前睡了。睡梦中,周小花感觉有人抚摸她,她一睁开眼,自己竟躺在一个怪物怀里,怪物的脸是青色的,牙齿长长的露在嘴外。周小花吓得尖叫一声昏过去了。周小花醒来后已是天亮了。第二天晚上周小花又去了李大的坟前。周小花又见到那个怪物。那个怪物说他就是李大。周小花主动抱住了怪物李大……”

  胆小鬼问小胖:“周小花不怕李大吗?她竟敢抱他。”小胖说:“当然不怕,李大是她的老公呀。”“可李大成了鬼呀。”“如果我也成了鬼,你怕吗?”胆小鬼说:“我也不知道。”

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部