宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

新标准出炉,体育成绩成为学校评优评奖的条件之一

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2014-07-25 17:55:17

标签:中考体育新标准说两句

    宁波中考网讯 近期教育部发布了《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,大、中小学在校学生,每年都必测身高体重、肺活量、50米跑,以及座位体前屈。从初中开始,学生的必测项目就固定了,初中生、高中生和大学生都是:50米跑、座位体前屈、立定跳远、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、1000米跑(男)、800米跑(女)。
   

    教育部官方微信近日发布了《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,适用于小学生到大学生各个阶段。
   
    新标准要求,大、中小学在校学生,每年都必测身高体重、肺活量、50米跑,以及座位体前屈。从初中开始,学生的必测项目就固定了,初中生、高中生和大学生都是:50米跑、座位体前屈、立定跳远、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、1000米跑(男)、800米跑(女)。
   
    初一男生13个引体向上满分
   
    最低及格线5个以上
   
    对初中以上学生来说,变化最大就是引体向上成为男生必测项目。教育部体卫艺司司长王登峰曾公布一组触目惊心的数据,“2013年,我们为修订《国家学生体质健康标准》,在全国范围内组织专家对20多万青少年进行了测试。其中在初中以上男生的引体向上测试中,有一半以上的人一个都拉不上去,甚至有很多连双手握杠都握不住。”
   
    这样的测试状况促使教育部在新版《标准》中强化了引体向上的分量,引体向上成为新版《标准》中,初中以上男生必须要通过的考验之一。
   
    杭州一所知名初中体育教研组组长,也在为男生的引体向上发愁。
   
    “以前可以选测,大家都考实心球、立定跳远,男生1000米、女生800米,现在引体向上变成必测项目,期末体育考试我们反应不过来啊,平时根本没练过。”
   
    这位老师透露,之前在学校男生中摸过底,引体向上成绩相当差,一半男生能做到一个,已经是非常理想的状态。但在2014新标准中,初一男生13个才能拿100分,初二14个,初三15个。最低的及格线也要做到5个以上。
   
    新标准还规定,体育成绩达到90分以上优秀,才能参加学校的评优评奖。
   
    一起来说说孩子平时在学校的体育成绩都是多少分的吧!就说说最近的这个学期的体育分数吧!     

   【查看原帖并参与讨论:新标准出炉,体育成绩成为学校评优评奖的条件之一

    编辑推荐:

     宁波:中长跑测试列入中考后暑期培训火热

     中考体育支招2:长短跑不完全技巧和影响因素

     中考体育支招—引体向上不完全技巧

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部