宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文分析 > 正文

100篇作家经典美文推荐及写作指南:铁血悲歌将军印

来源:家长帮社区    作者:雨蝶fei    2015-10-26 16:29:47

标签:2016宁波中考 经典美文推荐 铁血悲歌将军印说两句

铁血悲歌将军印

刘建超

  两军对峙,相距数里,看得见旌旗猎猎,听得见战马嘶鸣、鼓乐号角。将军以两万壮士对阵十万大军。大帐外,两方叫阵的吼声排山倒海般雄壮,朔风劲吹,飞沙走石,天昏地暗。帐内,残烛下,将军屏气凝神,专心致志地伏案涂墨,仿佛近在咫尺的恶战与己无关。

  士兵来报——敌军距我五里路遥!

  士兵又报——敌军距我两里路遥!

  将军从容点完最后一笔,落下款,按上自己的玉印:“两军交战,总要有个见面礼。替我送与对方元帅。”

  士兵绝尘而去,直奔对方大营。元帅接过士兵呈上的“战书”,展开观看,不由得倒吸一口凉气,竟是一幅画。画面上是两匹鬃毛劲飘、四蹄腾空、呼啸而至的骏马。那骏马露出大义凛然、视死如归、咄咄逼人的霸气。画面上墨迹已干,惟战马的双眼墨迹如珠,晶莹剔透,在烛光下熠熠发光,寒气逼人。大战在即,能心神不乱画出如此气势骏马的将军绝非等闲之辈,此将军手下的壮士定是视死如归、以一当十的勇猛骁将。元帅收起画,下令撤兵。

  将军一画退十万敌兵,传为佳话。将军的画身价陡增,成为争相收藏的珍品。

  将军作画,总是在战前,在刀戟闪亮、战马嘶鸣中,画面永远是千姿百态的骏马。南征北战,转战千里,将军的画散留在大江南北。

  一日,搏杀阵中,将军被冷箭射中左眼,跌下马来。将军的黑脸卫士拼死厮杀,从刀口下救出将军,自己失去了一条臂膀。将军抚着卫士空空的袖管,说:“你可以提出任何要求。”黑脸卫士说:“跟随将军征战十年,战役上百,只求将军伤愈后,能给我画一幅骏马图。”

  将军说:“我会送你一幅最好的。”

  将军伤愈,战事平息,将军解甲归田,过着乡野隐士的生活。没有了战火硝烟,将军再也画不出骏马了,索性封笔。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部