宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文分析 > 正文

100篇作家经典美文推荐及写作指南:胡车儿

来源:家长帮社区    作者:雨蝶fei    2015-10-26 16:26:55

标签:2016宁波中考 经典美文意见 胡车儿说两句

胡车儿

邓洪卫

  胡车儿是张绣府中的死士。此人力能举鼎、豪饮不醉。

  曾经和张绣在府中饮酒。饮酒数升,张绣大醉而卧,而胡车儿谈笑风生,仍然大吃大喝。喝得多了,就起尿。车儿撕了一块鸡腿,咬在嘴里,晃晃荡荡出来小解。正逢三位刺客潜入府中行刺张绣,被车儿发觉。车儿双掌齐出,“啪,啪”,击倒两位刺客。还有一位刺客见势不妙,转身就跑。车儿不急,将嘴里的鸡腿慢慢地嚼,连骨头一起嚼碎了,咽下。这才握住地上一名刺客的脚跟,提起,奔出,对着远处的脚步声一抖手。这家伙,“嗖”,呼啸而出,“砰”,一声钝响。车儿转身回屋,继续饮酒,若无其事。

  天明,张绣睡醒,出来看到门外横陈一具尸体,不由大惊失色。车儿说,没啥,门外还有两个呢。张绣命军兵去看,回来说没有。车儿说,再往前找。往前找了300米远,果然找到了。两个家伙头对头,皆脑浆迸裂。胡车儿这才讲明昨夜之事,张绣挑双指称赞道,真乃勇士也!

  曹操进军宛城。张绣在贾诩的建议下开城投降,并将曹操接进帅府畅饮。席间,张绣见曹操身后站立一人,身高过丈,赤发虬髯,威风凛然,就问,请问丞相,身后站立者莫非是典韦将军吗?曹操说,正是。张绣起身,满了一杯酒,来到典韦跟前,说,张绣久慕将军威名,今日得见,三生有幸,请将军接受张绣敬酒。典韦按剑而立,不发一言。张绣又说了一遍敬酒辞。典韦仍不答。张绣很尴尬,一时不知是进是退。

  一旁恼了胡车儿,拔剑而起。典韦也不示弱,冲到当中。二人当场争斗起来。从屋中斗到院中,从院中杀到街上,将在场众人惊得目瞪口呆。好半天,曹操才醒悟过来,出来大声喝住典韦,那边张绣也喝住胡车儿。二人将剑还入鞘内,回到屋中,继续饮酒,如无事人一般。

  曹操问,张将军,此位是谁呀?张绣说,我的好兄弟,胡车儿。

  噢,曹操点头。难得张绣帐下还有这等英雄,能与典韦一争上下。可惜了,可惜了啊。

  回到驿馆,曹操对典韦说,胡车儿当世英雄,我很爱惜他呀,如果他能与你一左一右,护佑老夫,该有多好呀。典韦点头,胡车儿确实是个英雄。曹操叹息不已。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部