宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文分析 > 正文

100篇作家经典美文推荐及写作指南:我只想摸摸这个世界的声音

来源:家长帮社区    作者:雨蝶fei    2015-10-26 16:22:29

标签:2016宁波中考 经典美文推荐 我只想摸摸这个世界的声音说两句

我只想摸摸这个世界的声音

包利民

  看惯了这个世界的色彩斑斓,听烦了生活中纷至沓来的噪音,每天每天,为了生存而奔波劳碌,不知不觉在东走西顾中碎了心中许多的梦想。于是失望、厌倦,却无法使自己停下脚步。

  我在这样的时候,通常去找一个朋友倾诉,愤慨地用语言发泄心中的郁闷抱怨。而她始终微笑着,她什么也听不见,她从小就是聋哑人,这个世界上的任何声音对她都没有意义。面对这样一个人,我可以尽情地说,心情地咆哮,不必担心心中的脆弱和愤恨被第二个人知道。就好似对着镜子中的自己一样,可是又有着极大的不同,毕竟,我可以看见一张微笑的脸。

  有一次,我接连遭遇了工作和生活中一连串的挫折,我愤愤地找到她,可是,说了好久,激动的心情都难以平复下来。她忽然抓起我的手,带我出了门,门外,仍然是那个让我憎恨而又摆脱不掉的世界。我随着她七拐八拐地转过几条街,前面是一个工地,正在搞拆迁,此刻正准备垂直爆破一个高高的烟囱。她拉着我进了路旁的一个电话亭,在那里远远地观望。我不明白何以她忽然有了这种闲趣,便也静静地看着。随着一声巨响,地面仿佛颤抖起来,电话亭的玻璃窗更是被震得簌簌响。转头间看见她把两只手按在玻璃上,脸上带着满足的微笑。十几秒后,声响消失,她在玻璃上呵了一口气,飞快地写下一行字:“我只想摸摸这个世界的声音!”

  我的心蓦地一动,在她的世界里,声音该是一种永远无法企及的梦想吧!可是,她却用这样一种方式去触摸那梦想,那该是一种怎样的智慧与执著!

  夜里,我收到她发来的一条短信:“我梦想听到这个世界的声音,可是命运却注定我只能用手去触摸这声音。当那份震颤通过手掌传到我心里在,我有一种想流泪的冲动。”

  我回短信问她:“在那样寂静的世界里,你就用这种方式感觉声音的存在?”

  她答:“是的。就算是你们认为的噪音,对于我来说也是最美的音乐。因为,我用的不是耳朵,而是心!”

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部