宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文分析 > 正文

100篇作家经典美文推荐及写作指南:踩着我肩膀上去的那个人

来源:家长帮社区    作者:雨蝶fei    2015-09-10 17:58:21

标签:2016宁波中考 经典美文推荐 踩着我肩膀上去的那个人说两句

踩着我肩膀上去的那个人

魏永贵

  老安是我最铁的哥们。铁得能把兜里最后的一分钱掰成两块一人一半。有个好朋友当然是件很美的事,万万没想到有一件事会让我们痛苦不堪——我们不约而同地爱上了一个女孩:梅。我们时常感叹:如果梅有一个双胞胎妹妹该多好啊。

  我和老安私下订了一个“契约”:反对暗箱操作,坚决公平竞争,不能为了一个女人毁了我们兄弟的感情。一句话:最终要看梅的选择。说来也怪,梅似乎抓住了我们不会自相残杀这个弱点,也似乎乐于被我们同时宠爱,她在我们之间把感情分配得十分均匀。梅说,她喜欢我的爽快,又喜欢老安的聪明。

  时间一久,我和老安不得不面对这样一个残酷的问题:最终得有一个人退出。如果老是这样“鹬蚌相争”,最后怕要“渔翁得利”——会被另外哪个小子拣了便宜。我们隐隐觉得这颗感情的炸弹迟早会在我们中间爆炸。

  一天,已经是深夜了,喝了酒的老安找到了我。老安说兄弟我得求你一件事。我说你是不是喝多了我们之间还用这个“求”字吗。老安说你得先答应我。我说豁出命来都行,我答应你。老安说半个小时前,梅打电话说心情不好——我打断了老安的话说这还不简单我打电话约她出来我们唱歌去。

  那时梅住在一个有围墙的集体宿舍里。

  我刚拿出手机老安拦住了我。老安说梅说想见我一面。我听明白了。也就是说梅只想见他一个人,在这深夜。我知道这意味着什么。我的脸色当时一定不好。但我故意轻描淡写说:老安,谢谢你信任兄弟,其实也没什么,她心情不好想找一个人说话,没什么,你去吧。我像个大哥一样拍了拍他的肩。

  老安说,我只是说了一半,我刚才去过了,因为时间太晚梅她们宿舍前的铁门锁了,而且,围墙那么高,我自己根本进不去。我一时理解不了老安的意思。老安说这个这个我直说了吧我想翻进围墙去,让你帮我一个忙,把我撑上去……

  我彻底明白了。老安找我,是要让我做人梯,踩着我的肩膀去和梅约会!

  ——在那个高高的围墙外我和老安溜达时就见过有人那么干过。我们曾经说过类似的玩笑话,有一天看谁踩着谁的肩膀上去。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部