宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考备考 > 中考复习 > 正文

开学在即,新初三的孩子该收收心了!

来源:家长帮社区    作者:衣拉拉渡    2015-08-27 14:01:35

标签:2016宁波中考 新初三 开学收心说两句

  暑假进入倒计时了,新初三的学生将迎来最关键的一个学年,面对中考,肯定也有压力,内心忐忑,都想中考有个好成绩。可是在这之前,不妨让我们在暑假的最后阶段,做好收心工作吧!

  第一课:暑期作业

  现象:跪求暑期作业答案帖充斥网络

  暑假中,许多学生每天都睡得很晚,玩的多,学习过于放松,导致到开学前几天还没有做完暑假作业。据此,网络正成为不少学生寻求作业答案的捷径之一。网络上,只要输入暑假作业的关键词,其帖子就有上万条,跪求暑假作业的帖子铺天盖地。QQ分享、网站贴答案、作业互抄成了目前最火爆的开学前现象。

  策略:抄袭完成,还不如能做多少就做多少

  假期中有的同学只顾贪玩,而不能按时写作业,造成的结果是临近开学,还有好多的作业没有写完。所以出现狂补、跪求答案等种种现象,从而不顾及作业质量甚至晚上不睡觉而影响休息,扭曲了作业的本来意义,而且容易造成学生各类心理和身体疾病的滋生。为预防这种状况的发生,家长应提早帮助孩子检查一下,有计划地赶补一下作业。

  最后无论是否能全部完成作业并不重要,最关键的是要保证能做多少就做多少,并且完全以自己动脑动手做作业为前提,这样才能真正达到学校布置作业的目的。对于家长来说,如果孩子真的做不完作业,也要放宽心态,哪怕是给老师写一个原因,也要监督孩子所交上去的作业是自己亲手做的。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部