宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2015 > 正文

2015年宁波中考满分作文:我就是一颗会发芽的种子

来源:网络资源    作者:中考网整理    2015-08-06 17:46:44

标签:2015宁波中考 中考满分作文 我就是一颗会发芽的种子说两句

  【满分作文】我就是一颗会发芽的种子

  黛青的远山上闲游着几朵白云,树影随风婆娑、摇曳生姿,斜照透过薄纱洒在我的叶子上,日子就这样恬静闲适地缓缓流淌着。犹记得那个晚风习习的黄昏,感恩那时没有放弃的自己和你。

  “这颗种子恐怕不会发芽。”那是我苏醒过来听到的第一个声音,沉睡中我无数次幻想外面的世界,那里应该有似雪梨花、剪影柔柯,有莺歌燕舞、款款人言,还有那萋萋芳草,流水小桥,却从没料想,我苏醒的第一份礼物,竟是这样一个冷漠的声音。满心欢喜瞬间化为愤怒,谁说我不会发芽!“哈哈,你放弃吧!”一声冷笑从黑暗中传来,原来是土壤,它张开干枯的手臂从四面八方刺来,我唇干舌燥,浑身瘫软,所有的骄傲在耐力消耗中土崩瓦解,好吧,我恐怕不会发芽了。“吱吱……”,我听见泥土喝水的声音,渐渐的,声音越来越大,如万马奔腾。突然,清凉如薄荷的水滴渗到我的皮肤上,我鼓足最后一股力量贪婪地吮吸着,那是我尝过的最清冽的琼浆。

  那段刚苏醒的日子,否定和干渴是不小的打击,但是,谢谢浇水的你,我没有放弃!

  四周依旧一片黑暗,但土壤变得湿润亲切起来,我大口大口地喝着水,拼命伸展着拳脚,我要发芽,我要长大。我天天拿着小皮尺测量我的手臂,可是,一天、两天、三天……,它竟没有生长!我这是怎么了?“它恐怕不会发芽。”一个浑厚的声音像石头一样砸来,沉重而遥远,这是上帝的判决么?“它恐怕不会发芽。”又一个冷漠的声音传来。为什么这些人都认为我不会发芽?难道这是我的宿命吗?我望着瘦小可怜的手臂沉默了,这无边无际的黑暗也许永远没有尽头了。“咕噜咕噜……”又是你,你为什么不顾别人的劝阻还要坚持浇水呢?清凉的水珠漫过我瘦弱的手臂,心中突然充满力量,不着急,只要我也坚持,总有一天我会发芽的。

  那段漫长等待的日子,你用无言的坚持给了我力量。

  在一个晚风习习的黄昏,“嘭”!我钻出来啦!迎面的你微笑地看着我,仿佛老友重逢。

  不雨花犹落,无风絮自飞。谢谢你让我相信——我就是一颗会发芽的种子。在奔赴每一个未知的明天时,我的心中自有一朵自信之花:总有一天,我会迎来属于我的季节。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部