宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2014 > 正文

2014宁波中考满分作文:记忆深处

来源:中考网整理    作者:顾雨    2015-04-02 17:32:11

标签:2014宁波中考 中考满分作文说两句

  记忆深处

  在我的记忆长河中,有许多零零碎碎的往事,它在我的心灵深处里漫天飞舞,虽然事事都犹如流星的那一刹那便转瞬即逝,但记忆深处,总有那一串串碎片的归属。

  记忆深处的她,总是在我处于困境是出手相助;记忆深处的她,总是在我需要的时候雪中送炭;记忆深处的她,总是散发着一股芬芳的气息……

  那是一个冬日的早晨,窗外一片朦胧的景象,大地犹如洒满了白色的碎片,树儿、花儿、草儿都沉没在这白色氛围中,只有天空还是格外的蓝。这时,看见彤彤朝我招了招手,我马上回应者,她大声跟我说:“咱们去滑雪怎样?我发现有条街上的雪可多拉,可好玩了!”我马上拿上我的滑雪板,跟着她去了那块“宝地”。我们尽情地玩着,打着,闹着,结果划着划着就迷了路,这儿都被雾包围着,什么也看不清,我们于是就迷茫的走着,彤彤突然大喊一声,随之就听见摔倒的声音,她说树藤勒住脚了,让我赶紧找几根尖一点的树枝,把藤给弄开,再不快点就要流血了。我在慌张之下,东蹦西找,可是像只无头苍蝇一样,什么也找不到,突然间,只感觉眼前一黑,便什么也不知道了。彤彤感觉不妙,努力挣脱树藤,把手都弄得出血了,一瘸一拐的向我走来……

  当我醒来的时候,已经是在我家里了,看见周围人焦急的情形,却没有看见彤彤,我问妈妈:“彤彤呢?”还没等妈妈回答,之只彤彤脚上包裹着那么厚的一层白纱布,,“我在这儿”。她不管怎样,还是保持着她那微笑的面孔。后来妈妈告诉我彤彤的脚骨折了,那天是他拄着树枝那我背回来的。天!我无法想象,彤彤那么瘦,是怎么把我这“重量级单位”背回来,何况她脚还骨折了?

  那一刻,我真正体会到了友谊的珍贵,感受到了人世间的情谊。抬头仰望天空。啊!原来世界如此美妙!

  把那记忆的碎片一一拾起,放进心灵的最深处,让那一首首真善美的诗,尽情地在我们心间开放吧!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部