宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2017宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2014 > 正文

2014年宁波中考满分作文:在我记忆深处

来源:中考网整理    作者:顾雨    2015-04-02 17:29:01

标签:2014宁波中考 中考满分作文说两句

  在我记忆深处

  每当有雨的日子,我的脑海里总能清晰地闪出一个人的身影,开在记忆深处的那朵“花朵”也绽开了……

  那是一个下雨天的黄昏,天下着倾盆大雨,雨像子弹一样横扫大地,天地间朦胧一片,天好想马上要掉下来一样。老天爷又发什么皮气了?放了晚学的我一边走在回家的路上,一边闷闷的想。路上的行人,走得那么促急,天快黑了,我不由得加快了脚步。当我像往常一样走过那条必经之路——那条偏僻胡同时,突然看见一位抱着一个婴儿站在破旧的房檐下,她正无助地张望,她手中没有伞,这么大的雨,会有好心人让伞给她吗?我的脚步顿了顿,我好想走上前把手中的伞让给她,可是,让了伞给她我岂不是要淋雨了吗?嘿,不要理事了,反正事不关己,我还是走自己的路好了。正当我抬脚要走的时候,迎面走来一个残疾人,他只有一条腿,撑着一把伞,艰难地走了过来。他一步一步地走,走得很吃力,当他走近那个房檐时,他也看见了那个妇女。“他一定不会让伞的,因为他残疾的,他的腿这么不方便,他比我更需要这把伞。”正当我不停地猜测的时候,只见那个残疾人走近那个妇女,然后轻轻地把伞递给妇女:“来,伞给你,别让孩子感冒了,快回家吧!”那位妇女推让着,那残疾人坚持着让伞。最后,那妇女只好接过伞,眼里噙着泪水,连连道谢。离开了。看到这里我的心里十分狠自己,狠自己的自私,狠自己一个身体健全的人竟然比不上一个残疾的人。残疾人也走了,他一个人走在雨里,身影渐渐小了,但我觉得他的形象渐渐地高大起来……

  回忆起这一幕,我总是很懊悔,懊悔的痛时,我学会了很多,我知道一个人的高尚不在乎他的身体健全残缺,只有有一颗无私的,充满爱的纯净的心,他就是一个美的人。

  这件事已经过去很久了,但我还记忆犹新。它似乎像一朵花,绽放在我的心里深处,散发着别样的清香……

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部