宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考备考 > 中考复习 > 正文

爸爸,在孩子面前尽量少玩手机

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2014-07-28 18:17:51

标签:家长教育说两句

    宁波中考网讯 家长是一种职业,别以为你一边看手机,一边坐在孩子边上就是陪孩子了! 爸爸,在孩子面前尽量少玩手机,写得真好,自省。
   
    家长是一种职业,别以为你一边看手机,一边坐在孩子边上就是陪孩子了!
   
    也不要以为你开着电脑玩着,嘴上督促一下孩子,就是管孩子了!美国心理学家发现:一个人能够取得成就,20%取决于后天努力,80%取决于父亲教导。
   
    作为孩子生命中“重要的人”,同样一句肯定的话,如果由爸爸说出来,对孩子的影响力会是妈妈的50倍。妈妈对孩子的影响是孩子能不能成为一个独立的人;而爸爸则是塑造孩子对人生的看法;关系到人格的形成。
   
    家庭教育中,父亲和母亲谁更重要?答案是都很重要。
   
    一个人和母亲的关系是否和谐,会影响孩子未来的婚姻是否幸福;和父亲的关系是否和谐,会影响孩子.未来的事业是否有成就。
   
    爸爸,在孩子面前尽量少玩手机!写的真好,自省!
   
    和孩子建立亲密的亲子关系,需要每天一点一滴的积累,不是一蹴而就的。
   
    高品质关系的建立,需要每天专注的陪伴孩子15分钟。
   
    所谓高品质的陪伴,就是在陪伴孩子的时候,父亲或母亲是全心全意的和孩子一起互动,心无旁骛没有跑神,没有想着工作,没有想着压力;固然这些都存在。
   
    可以是和孩子一起读书讲故事;可以是和孩子一起游戏或打球;可以是一起听段音乐唱唱歌。
   
    可以是和孩子一起坐在沙滩上听海浪的声音,讲解大自然的知识。可以是和孩子一起爬山、一起坐在地上研究自然,观察小动物、小花儿、小草树木。
   
    可以是不加评判、没有指责、没有轻视、没有打击、没有打断;只是很单纯、很欣赏、很专注、很幸福的,静静聆地听孩子诉说。在聆听的过程中,父母可以有的是:嗯、哦、哇、是哦、然后呢?还有呢?接下来呢?等回应。
   
    在陪伴的过程中,尽可能多一些身体上的接触:拍拍孩子的肩膀,摸摸孩子的头,把孩子的小手放在自己的手里,拥抱孩子等等。
   
    还有,很欣赏的眼神也很重要。方法还有很多,而最关键的就是:在那个片刻为人父母的你是否是——全身心的同在。
   
    不多,每天只要15分钟!
   
    家长这种“职业”的特点是:最需要训练却最缺乏训练!
   
    也许你事业有成,但事业的成功弥补不了家庭教育的失败。
   
    无论儿女,孩子不是母亲一个人的,孩子的成长教育,你只有一次机会,千万不要错过!
      

   【查看原帖并参与讨论:爸爸,在孩子面前尽量少玩手机

    编辑推荐:

    看电影,学英文------推荐适合初中生的欧美好片

     那些学霸们的私房笔记

     泄露天机:清华学生的完美学习方法

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部