宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考优秀作文 > 2014 > 正文

2011贵州贵阳满分作文(2篇)

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2014-07-02 11:26:30

标签:中考作文说两句



                               说句心里话,我也爱您

爸爸:

  你好!好久都没有和你说说心里话了。而今天,我决定把心里话写下来,让你看到。

  爸爸,你知道吗,上了初中后,每当看到有赞美父爱的文章,我都不屑一顾。母爱我能真实的感受到,而父爱,我好久都不曾感受了。在近期的记忆中,疼爱我的是我妈,小心呵护我的也是我妈。而爸爸你,除了整天浑身的不整洁,胡子拉碴,笨手笨脚外,还有就是整天的冷面孔。甚至有时你挖空心思为你做点事情时,你不是反对就是忽视。更有甚者还对我的做法提出批评。

  那是父亲节的前几天。班中的几个好友召集在一起,商量怎么给爸爸一个惊喜,最后我们决定为爸爸买一件礼物。我是很不情愿这样做的。因为我想即使我做了,我想肯定也是得不到你笑脸的,这已经不是第一次了。但最后我决定要买一架鱼竿。

  我知道你是有钓鱼的爱好的。我记得小时候最快乐的事情就是跟随你一起钓鱼。那时候,你的脸上都充满阳光。每每看到你钓上一条鱼,我的心里就乐开了花。看到水桶里的鱼儿越来越多,伴随着的是我越来越高涨的兴奋。这些鱼儿,我会挑选自己最喜欢的养着玩。剩下的,自然由母亲加工成美味佳肴,打我肚子里的馋虫。

  就在上小学5年级的时候,奶奶一场重病后的离开,使得你就好像变了一个人。从那时起,你起早贪黑,更加辛苦了。这一切我都看在眼里,打心底里心疼你。只是我忍受不了的就是你对我的不理解。

  那一天,我拿着自己用积攒了好久的零用钱,给你买了一架比较便宜的鱼竿。我只是希望我的你能够和原来一样,充满阳光。我一路上紧张的想着怎么向你说出祝福的话。可是回家后,却发现你还没有来,我知道你还在外面操劳。我松了一口气。吃了晚饭后,我正在做作业。我听到你回来了。我急忙跑出去,我多想把我的心里话告诉你,让你多注意自己的身体。我看到你照旧是一脸的疲惫。我一下子拿出了我的礼物,说:"今天是父亲节,这是我买给你的礼物。"我看到你的眼中闪过一丝亮光,这让我心里一动。可是随后是你严肃的表情,语调好像严厉中带有一种责备。你说:"管好你的学习就好。以后不准乱买东西。"你当时冷酷的声音,对我是一种残酷的打击。虽然在此之前,我曾想到可能会遭受这样的礼遇。可是当时的一刹那,我还是忍不住我委屈的泪水。

  在依稀的睡梦中,我听见了你对母亲说的话,里面包含了深深地自责。你说你知道女儿长大了,知道疼爸爸了。听到这话时,我的心里暖呼呼的。爸爸啊,很多的时候,我也是很不理解你。在以后的日子里,我不会再任性了,女儿会努力的!爸爸,我知道你为我为这个家做了很多,可是我却无能为力。我只希望你的心中充满阳光,希望你能够快乐起来!

  最后祝愿爸爸脸上永远充满阳光!爸爸,我只想让您知道,我是爱您的。

                                                                         爱你的女儿

                           说句心里话,我也对不起你

                                              贵州贵阳一考生

    仰望星空,一颗流星划落;低头沉思,忽然听见几声蛙鸣。那挂在天边的,不知道是不是我日夜思念的那一颗星星?

                                                    春风

    那是春风和煦,阳光明媚的日子。你手持风筝,带领着小小的我和邻居的小孩,在原野中奔跑。那天空中飘飞的纸鸢,比别家小孩的蝴蝶、蜻蜓都飞得远、飞得高。平平稳稳,不颠不簸,迎来一阵阵吆喝声、欢呼声……邻居大叔问我纸鸢在哪里买的,我说是爸爸做的。大叔说,难怪风儿都讨你家的好,我和爸爸只是咯咯地笑,体味着什么是快乐。

                                              夏夜

    那是个月色朦胧,轻风荡漾的夏夜。你躺在草地上,我枕在你怀中,只听见蛙声一片,真如钟鼓齐鸣,蔓延到天地之间,整个天地都沉浸在这鼓乐声中。这时,你指着星空,给我讲述天际银河系里那些缓缓流淌着的传说,你说:"最耀眼的那一颗是北极星,你就是爸爸的北极星!"那一刻,小小的我,开始体味着什么是幸福。

                                              秋日

    那是个秋风萧瑟,层林尽染的秋日。我来到山下,看见夕阳照红了山冈,有一个脊背佝偻的身影,扛着犁、赶着牛,步履蹒跚地从山上走来,定格在我的记忆中,那就是你,我日夜思念的父亲。你日渐消瘦的身躯,已经不是当年那年富力强的身体。当我接过你肩上犁的时候,没有看见你的笑容,却听到了你轻轻的叹息。这时的我,体味着什么是心酸。

                                              冬雪

    那是个北风雪呼啸,雪雨连天的季节。我得知你病危的消息,立即赶往医院。我拉着你的手,只听见你说:"对不起啦,你要好好照顾自己。"说完,你就撒手而去了。顿时,我的眼泪夺眶而出,我的天空顷刻坍塌了。那天空中飘飞的纸鸢,那夜空中的北极星,还有那佝偻蹒跚的身影都没有了,我撕心裂肺地哭喊,体味着什么是痛苦。

                                              尾声

    冬去春又来,想起逝去的岁月,泪珠再次滑落。抬起头,望苍弯,有许多感慨在心头。说句心里话,我也对不起你,父亲,如果有来世,我还做你的儿子。
 

 
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部