宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2014宁波中考英语太难 考完你泪奔了吗

来源:中考网    作者:中考网整理    2014-06-14 15:24:42

标签:2014宁波中考 中考英语说两句

    宁波中考网讯 宁波中考英语昨日下午考完,有不少考生反映今年英语试题偏难,更有考生称“好难,难哭了!”

    面对这种情况,有考称“英语都说好难的,大家难度一样的,不要哭,好好准备明天的考试。”

    碰到难题,孩子闷闷不乐家长也不敢多言,一位家长称“儿子说只能看人品了,估计好多都是蒙的。”除了获得这些信息便再也不敢多问什么。

    蛟川书院初三英语备课组组长陈碧颖说,与去年相比,整体上看,试卷整体难度有所提升,试题对学生语言灵活应用能力、综合应用能力要比去年高得多。

  “其他的感觉还好,听力有点难,语速挺快的。”在宁波二中考点,一名学生表示。

  陈碧颖解释说,今年听力这块,语速确实比去年快,相当于八年级下册英语课文的录音语速,也就是说,独白的语速一分钟说了130个词,对话有140次左右。

  今年阅读理解题,最大的区别是题量增加,在三篇的基础上增加了一篇。今年英语分值提高10分,总分120分,增加的分值也就用在了阅读题上。

  陈碧颖说,四篇阅读题,第一篇是送分的,比较容易。其他三篇共设置了5道逻辑推理、归纳性质的题,有一定难度,是拉分题,总共有10分。

  之所以说今年的英语试卷难度有所提升,还体现在英语作文上。去年的作文是议论文,今年要求写记叙文,写一封信给父亲,内容是去年与爸爸一起登山的经历。

     【更多信息敬请关注宁波中考网

     【点击查看原帖参与讨论】

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部