宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文预测 > 正文

2014宁波中考作文预测:时间都去哪儿了

来源:网络来源        2014-06-07 17:33:17

标签:2014中考 作文预测 中考作文说两句

  2014宁波中考作文预测:时间都去哪儿了

  墙上的石英钟还在那儿不休息的走着,滴滴答答,那是时间的痕迹么?谁在地上流过,一丝淡淡的痕迹也会在不久后消逝,这就是亘古不变的光阴么?

  花开花落,始终不过岁月无声。看到这样一番情景,我茫然了,何曾想过去珍视光阴么?只是呆呆的看着一长一短的时针分针在奔跑着,不会停息。

  曾看过一些科幻小说,那些里面拥有超能力的主角往往可以让时间凝滞,可是这能成为现实么?只不过是人类一厢情愿的说法罢了。有时真的对待时光的逝去而暗自垂泪,毕竟看着如水时间就这么哗哗逝去,心中也许会惋惜。

  日升了日落,日落了日升,每一天都是这么周而复始的重复着,也许是某一天,突然发现自己长高了,也许是惊喜一下便作罢,也许某一天,突然发现已快期末考试了,便淡淡的笑着回忆过往。

  总是喜欢在冬日闲暇的下午,坐在院子里晒太阳,慢慢翻着一本又一本的书,认真品味书中的意境,随着阳光越变越浅,直到浅的无法断文识字,才收起书本,拖着那把可怜的椅子,一步一步诺向屋里,心中还在回味下午书中的意境。但一下午却被我就这么轻飘飘的挥霍走了。且双休时往往直到星期天的晚上,才想起自己还有东作业没写,西作业没整理,于是挑灯夜战,知道周一再顶着两个黑眼圈再去上课。所以每个周末过完,心中总是漾着淡淡的忧伤--因为我不曾把握好时间……

  迷迷糊糊间,从牙牙学语的孩子渐渐长大,也是时间的功劳啊!当上辈人正唉声叹息时间过得太快时,那时间长河中奔腾的河水已溅湿我们的青春衣衫。天上飘渺的流云总是在一刻不停地变换,这也诉说了时间的变迁……

  又是一年年初。去年的那本日历已经撕完了,又换上了一本新的。但是,在不久后,在300多个日日夜夜后,他也会被我们撕完吧……

  时间还是一条长河,会冲刷一切。

  曾经因为原来的美好友谊被时间冲刷的面目全非时,而触景生情,写下一首诗,其中就有这么一句:

  真的不懂,

  光阴变迁,

  冲刷一切;

  默默祈愿,

  如水时间,

  停滞不前。

  可是,那又能怎样呢?因为这件事,曾一度上课开小差,以至于一次考试考出了令人瞠目结舌的249名(600多人参加考试),老妈说我离250不远了。后来,又结识了新的好友后,我快马加鞭,奋起直追,又考了年级16名,夺回了原来属于我的东西,也忘记了那段面目全非的友谊。

  时间冲刷一切,就是为了教育我们呢。告诉我们凡事要向前看,不要向后看。

  "滴答,滴答……"静谧的夜里响着钟表的声音。"他们从不曾停歇。"我叹了口气,略带忧伤的说。

  "怎么可能呢?"弟弟取下钟,抠出里面的电池--那声音不复存在,映入我眼帘的是一动不动的时针分针。

  霎时,我感觉时光就此凝滞,万物仿佛在这一刻止息。我屏住呼吸,凝神谛听--风的沙沙声依然存在,车子的声音、人的说话声依然存在……我疲惫的垂下眼皮,淡淡的说:"他们从不曾倒退。"

  固执的弟弟扭起调节时钟时间的旋钮,说:"这不就倒退了吗?

  依然,还是在整那个可怜的闹钟,但是,如水一般逝去的时间,从来不会凝滞,也从不曾倒退……

  时间飘渺,只在那瞬间中飞逝而去。

  时间就这么静悄悄地,走过瞬间……

  【点评】

  子在川上曰:逝者如斯夫!不舍昼夜。"人们对时间的思索,从古到今从未终止过。本文作者对时间有着自己的认知和理解,他用细致的描绘、生动的比喻,告诉我们应该如何看待时间,文笔典雅流畅。美中不足的是全文过散,中心也比较模糊。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部