宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2014宁波中考体育满分标准各校不同

来源:浙江教育新闻网    作者:中考网整理    2014-05-04 14:14:58

标签:2014宁波中考 体育满分标准说两句

  今年是中长跑成为体育中考必测项目的第一年,刚参加过测试的同学们怎么看待这次改革?明年即将面临中长跑测试的初二学生又怎么看?

  昨天上午,在宁波四中考场内,刚跑完的学生们一个个气喘吁吁,汗流浃背。

  “没什么支持与反对吧。”一名女生说,学习本身确实够累、也够紧张的,如果不考试自己肯定懒得去跑步,但是谁都知道这是为了增强体质,大家被逼着跑起来也有好处。

  昨天,记者还通过两名初中班主任,就“中长跑成为必测,你是否支持”问题,在海曙、江北两所初中4个班进行了一次调查。

  结果显示,江北区初二年级一个班里,40人中,女生有12人支持,8人不支持;男生有11人支持,9人不支持。海曙两个初二班90人中,仅有12人支持。初三一个班的调查结果是,50名学生中有27人表示支持。

  在回答不支持的理由上,有同学认为,训练强度大,让他们感到疲惫;体育课变成跑步课,自由活动时间减少。此外,还有学生认为,中长跑是一项健身运动,没必要刻意追求成绩。

  不过,记者发现,多数受访家长对这项政策都表示理解。

  “我支持跑步成为考试项目,但是不支持提高标准。”江北实验中学一名初二学生的家长说,因为应试环境下,不考试学生自己跑步锻炼机会很少,不利于紧张学习中的孩子。但是,如果标准还要提高的话,担心增加孩子的负担。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部