宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

宁波中考今日开考,现场并不轻松

来源:宁波晚报    作者:郑仲晔    2010-06-11 15:10:23

标签:宁波 中考 今日 开考 现场 轻松说两句

  宁波晚报讯:我市中考今天上午顺利开卷。和刚刚结束的高考相比,中考的考生好像多了份轻松,但是家长和老师却一样的不轻松。

  上午7时半,在李惠利中学考点前,已经热闹开了。考生鱼贯而入,而家长们则停留在门口,不愿离去。

  许多考生都有家长前来助阵,这里面大多是妈妈。粗略一看,考生爸爸还不到两成。妈妈们三五成群扎堆聊天,一个在说孩子理科好文科不好,不知道这次能不能发挥好,一个说孩子的目标是上普高,别考砸了,紧张之情溢于言表。

  但在场的爸爸们,大多沉默寡言,鲜有交流。江东城管白鹤中队和紫鹃社区在一旁搭起了一个“中考爱心服务加油站”,三个队员和义工摆出了一系列备用物品,如扇子和水笔,也有药品,如藿香正气水、泻立停、风油精等等,让有需要的考生和家长免费领取。一名城管队员说道:“虽然一直到考生进场,一个多小时过去了,还没有一个人来领过东西,这也是值得高兴的事情啊,说明他们准备充足啊。”  多名考生差点迟到

  上午8时一过,在考生进场后,发生了令人揪心的一幕,有多名考生还未到场!一名七中的女老师手里还有两张准考证没有发出去,旁边的家长们也不禁担心起来。但不到两分钟,一名女生先到了;紧接着,一名男生在妈妈的陪伴下也到了,大家的心终于放了下来。有家长忍不住就问:“怎么这么迟啊,万一迟到了咋办哦?”这位妈妈抱怨说,她家在青林湾,7点不到就出门了,本来以为时间很充足,哪知儿子搞错了,先到了七中去集中,后来才弄清楚是直接到考点,加上路上又堵,耽误了很多时间。

  上午在李惠利考点,一共有10名学生迟于进场时间,最多一个达10分钟。

  一名考生在病房考试

  截至记者上午发稿时,今天市区考点一切正常。市中招办负责人介绍说,今天上午启用了一个特别的备用考场,因为这个考场设在医院病房里。

  据悉,江北庄桥中学的一名男生,因得了急性阑尾炎,考前送到了宁大附属医院做手术,这几天只能躺在医院病床上。本来他的考场在宁波四中,于是考点在经市中招办同意以后,派出了两名监考老师和一名工作人员,专门把试卷带到医院病房,给这个特殊的考生进行单独考试。医院也专门安排了医生和护士,对这个既是考生又是病人的学生,进行特别的关怀。接下去的考试,还将在这个病房里进行。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部