宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考报考 > 2015中考 > 正文

新高一明年10月开考,宁波高中拼了

来源:家长帮资讯    作者:苗小婷    2014-12-17 17:55:28

标签:宁波高中 高一新政策说两句

  9月新高考方案公布后一直备受社会关注。上周五,宁波市教育局举办适应新高考研讨沙龙,宁波全市上百名普高校长和各县(市)区教育局基础教育科科长、教研室主任聚集在一起,还邀请了浙江省考试院副院长刘宝剑,商讨解决新高考方案里遇到的难题。

  选课倾向

  选化学物理的最多,生物和技术最少


  “七选三”后,学生选哪科做高考选考项目,这直接决定课程设置和教学安排。新高考方案公布后,多校陆续在2014级新高一进行选课倾向摸底调查。

  鄞州区姜山中学在期中考试后对高一11个班的440人进行了选课模拟,结果单科选报数最高的是化学,有288名学生选择,占总人数的58.5%。随后是物理、政治、历史、地理、生物,而选择技术的学生只有31人,仅占7.1%。

  35种可能的选考组合中出现了30种组合,最多的组合是地化生、政物化、政史化、物化生,均超过40人。而政地技、政化技、史地技、史化技、物生技五组没人选。

  师资不足

  探索教师校际共享机制


  整个新高考方案出来后,最大的困难就是师资不足。同样多的学生,为什么会师资不足?一方面,因为新高考不再受文科理科的限制,而是根据自己兴趣特长自 由选择组合,那么每个科目,学生的人数就会有差异,部分学科教师不足,而有些学科教师多余,甚至会没有课上;另一方面,再加上因为学生选考科目、时间的不 确定性,导致部分学科教师任课任职出现“潮汐”现象。

  考试安排

  学考前置,选考后置做法很“流行”【查看原文】新高一明年10月开考,宁波高中拼了

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部