宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 中考报考 > 2015中考 > 正文

宁波中考体育全知道

来源:家长帮资讯    作者:苗小婷    2014-10-31 16:42:22

标签:宁波中考 中考体育说两句

  由于中长跑首次成为考生必测项目受到了更多的关注,再加上评分标准有所提高等等,很多家长对于中考体育更是心存焦虑。比如:拿满分是不是更难?孩子是不 是每天都要去跑步?针对这些问题,宁波中学体育高级教师孙剑横,他是田径名师,带领的学校田径队近年来在全市中学生运动会上几乎年年团体排名第一,解答一 些疑惑。

  查看原文:田径名师说体育中考中长跑怎么练?

  无论健美训练还是健身锻炼,还是准备迎接初中体育中考,引体向上都是一个基本练习。它不仅能提高人的力量素质,而且能美化人的肩背,塑造健美的身材。 它要求练习者有一定的握力、上肢力量和肩带力量,这个力量必须能克服自身的体重才能完成一次。它对发展上肢悬垂力量、肩带力量和握力有重要作用。它是以按 动作规格完成的次数来计算成绩的,做的多则成绩好。

    查看原文:中考体育引体向上练习时的注意事项

    很多人抱怨拉不上去,他们的原因各种各样,但都是没有遵循引体技巧的两个基本原则:发力点和节奏。譬如感觉有力使不上就意味着你不知道那个部位发力;感 觉身体乱晃、重心不稳就说明你不该用力的部位乱用力,还是发力点的问题;感觉到最后几个喘不上气就是你没有找到适合的节奏,力量分配不好。

    查看原文:引体技巧的基本原则--发力点和节奏

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部