宁波中考网
宁波站
快捷导航   宁波中考政策指南   2016宁波中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   小道消息   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考宁波站 > 初中竞赛 > 希望杯 > 正文

2013年希望杯比赛难度、形式和获奖比例上有重大调整

来源:宁波中考网整理        2013-09-04 20:43:11

标签:2013希望杯 希望杯获奖比例 希望杯宁波说两句

  宁波中考网讯:2013年“希望杯”全国数学邀请赛在比赛难度、形式和获奖比例上将有重大调整。

  ① 获奖比例增大。今年,“希望杯”金牌和银牌将在原有比例上增减三分之一到二分之一。这是“希望杯”全国组委会综合考察了各地历年获奖数据和与各分赛区经过审慎磋商研究后作出的决定。

  ② 考试形式的改变。今年,“希望杯”全国数学邀请赛将一律使用答题卡答题,比赛结束后,学生仅需上交答题卡,比赛所使用的试卷可带走,作为核对答案或今后学习参考之用。今年,“希望杯”将增加两道附加题,有能力的学生将两道附加题答完将有加分。

  ③ 初赛难度降低。今年,“希望杯”对初赛的命题难度做了较大调整,降低了“门槛”,更加符合全国大部分地区学生的平均水平。初赛题目会以“希望杯”培训题为蓝本,甚至出现原题。命题委员会决定,今年初赛,原题比例将占20%到35%,出题重心将放在重点知识方法的考察上。尤其请参赛学生注意那些一题多解的题目。

  ④ 加强时效性。以往,比赛结束后学生没有权威信息渠道估计成绩,导致各种论坛和网站上对答案的讹传,造成混乱。为了正本清源,从2013年开始,“希望杯”的初赛和复赛结束后,“希望杯”官方网站会立即发布标准答案,便于学生核对。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问宁波中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2016宁波中考特别策划之中考分数线
  • 2016宁波中考特别策划之中考查分
  • 2016宁波中考特别策划之中考真题

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考现场

[2016中考]2016宁波中考特别策划之中考作文

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考模拟

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

睿达杯试题

数学联赛试题

重点高中

宁波中学

效实中学

鄞州中学

兴宁中学

镇海中学

北仑中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部